Selamat Datang di blog Alumni SMPN 45 Jakarta!!…

23 12 2008

kompilasi_1a

Para Alumni sekalian,

Blog ini sedang dalam tahap pengerjaan. Semoga blog ini akan menjadi media berbagi untuk seluruh Alumni SMPN 45 khususnya Angkatan Kelulusan 1986.

Untuk sementara waktu, apabila ada ide, saran-saran dan sebagainya yang berhubungan dengan blog ini, aktivitas alumni, dan sebagainya dapat di alamatkan ke alamat email: ardianim89@gmail.com

Kami berharap adanya dukungan dari seluruh Alumni dalam rangka pengembangan wadah Ikatan Alumni SMP Negeri 45 agar dapat berperan serta dalam memberikan kontribusi kepada Almamater tercinta. Amien…

 

Moderator,

Ardian Maddanatja


Actions

Information

71 responses

23 12 2008
Ardian

Selamat atas dibuatnya wadah komunikasi buat Alumni SMP Negeri 45 Jakarta!!

26 12 2008
Rachmat

This cool…..at least we can see each other , recall all the memories what so ever….

26 12 2008
Aida Fitri

Hi, ikut nimbrung nih..tau blog ini dari kakakku..karena kita kakak-beradik (berempat) lulusan SMP 45 dari tahun 86 sampe yang terakhir 91. Usul nih gimana kalau reuninya jadi reuni akbar aja..biar gaungnya lebih luas dan kita sekeluarga ikutan..he..he..jadi alasan pribadi nih
salam,

Aida Fitri
Angkatan 89

25 06 2009
Firdaus Kemit

Aku kemit angkatan 89 juga, kapan reunian?

26 12 2008
Indonesian

cool.. ditunggu kabar reuni-nya aja… hahaha…

29 12 2008
zetfani3486

Congratulation ….. !!! Just want to know nih Boss …? Only recall
all the memories …???

31 12 2008
Rachmat

My dear….

It is not merely recall all the memories..get together,gossiping, donation,consuling etc….you name it dear & any thing you want except sex,drugs,harrashing etc. heheheh…

2 01 2009
guntur wibisono

berharap seiring berjalannya waktu para alumni SMP 45 thn 86 dapat berkumpul kembali. Thanx to bro Ardian with his great idea n effort!

25 06 2009
Firdaus Kemit

Aku kemit angkatan 89 juga, kapan reunian bro

3 01 2009
Dzulkarnaen

Buat yg punya FB-Facebook, silahkan bergabung (klik) di SMP 45 Jakarta

Yg punya FS-Friendster klik SMP 45 Cengkareng

Yg punya email yahoo dan pengen ikutan mailing list, meski subjectnya angkatan 86 tapi open, yg penting alumni 45 bisa berkomunikasi dan register di sini Alumni SMPN 45 Thn 86

kalo mau ikutan conference di YM, add aja ym aku mohamad.dzulkarnaen nanti kirim message sehingga kalo lagi online bisa di invite dan kenalan sama alumni yg lainnya.

13 01 2009
rien

hai teman teman dengan adanya reuni,kiranya dapat menyambung silaturahmi dan diharapkan para alumni dapat memberikan kontribusi ke sekolah yang telah membesarkan kita

14 01 2009
IRNAL

ciamik blog ini …
mudah2an silatuhami kita semua bisa jalan terus, at least reuni mid tahun ini bisa jalan mulus …
(IF)

15 01 2009
erika

blog ini mjd wadah bwt kita smua yg cinta SMP 45 Jakarta. Thanks a lot bro..you’re idea top buanget deh

19 01 2009
veranita

hei,seneng deh kita bisa reunian akbar bareng 5 angkatan sekaligus bo !

thanks for Ms.Rien about information

27 01 2009
partisipan scout 45

om, boleh gak aq ikutan, gratisan lagi khan?

3 02 2009
femmy

kayanya asik tuh…….
tapi denger2 pake tiket ya…..(kaya nonton 21)
gimana kl donasi nya buat nutup tiket……..
cuma usul sih……thanks

4 02 2009
Dzulkarnaen

Femmy, kembali kali tiketnya buat nutupin donasi, soalnya mau nyumbang untuk SMPN 4 Goes to International.
Boleh tau ngak Angkatan berapa ya?

11 02 2009
Ratu Dini

BRavo SMPN45Jakarta

Weeeeeeeeeiiittt Bangga juga neh jadi lulusan 45 Angkatan 97. Ternyata bisa juga SMPN Negeri di daerah Cengkareng pula jadi Goes International.
Chayooooooooo tuk Para Guru. Salut Abizzzzz
Btw Pa Meang masih ada ga ya?????? waktu itu masih sempet liat tapi ko di photo ga ada ya????
Doelooooo aj tuk masuk SMPN 45 ini harus mendapat Rangking 10 Besar SD nya, sekarang 3 Besar kali ya??????? he3
yang ga akan terlupakan waktu mau masuk SMPN ini aku harus konsultasi Guru SD. Kertapawitan biar dapet SMPN 45 ini.dan Ga nyangka lagi bsa Goes International.
SELAMAT……………………….

11 02 2009
femmy

angkatan 89 kita…maksudnya langsung donasi aje buat yang mampu (kaya naek haji) kan banyak tuh…..jd yg ngga mampu beli tiket ( maap ya ) ngga tengsin… ntar ngga mau dateng lagi….dan juga mending acara yg bayar ngga usah aja gimana….apalagi yg mahal2….daripada buat bayar orang mending buat sekolahan kite…..bukan begitu….yah sekali lg cuma usul….

15 02 2009
rien

to femmy angkatan 89 kegiatan reuni ini untuk silaturahmi juga diisi oleh alumni untuk kemajuan sekolah . sesuai tema
45 go international panitia.sudah menyiapkan rencana dengan matang kontribusi untuk tiket masuk reuni sebesar rp.80rb bukan untuk bayar pengisi acara
untuk saran-saran anda silahkan anda rencanakan di kegiatan selanjunya.sebaiknya anda baca kembali website ini.dan sekarang apa yang sudah anda perbuat/lakukan untuk smp 45? tanggal 28 feb 2009 jam 10 pagi panitia rapat di sekolah kami tunggu kehadiranya. from rien ketua panitia

15 02 2009
Dzulkarnaen

Setelah dibukanya pendaftaran online dan juga pengisian data yang dibantu oleh team perlengkapan (Zaenal aka Zetfani , Mirza aka Mukhlis) telah terisi data-data;

Angkatan, Jumlah Alumni
1986=177
1987=99
1988=8
1989=99
1990=0

Barangkali rekan-rekan ada yg mau bantu mengisikan data pribadi dan juga menginformasikan ke teman2 yang lainnya. silahkan REGISTRASI ONLINE nanti setelah mengisikan data rekan2 bisa melihat data alumni🙂

Seperti yang disampaikan Ibu Ketua Panitia, bahwa benar untuk pengisian acara bukan menggunakan uang sumbangan dari alumni yang 80rb tersebut. Sebagai informasi bahwa kebanyakan acara merupakan sumbangan dan partisipasi aktif dari alumni dan juga akan diisi acara oleh Osis SMPN 45 sendiri.

Acara reuni, temu kangen, nostalgia tidak akan ada artinya tanpa kehadiran teman-teman semua. Sumbangsih sekecil apapun sangat berarti untuk SMPN 45, dan rangkaian acara untuk mensukseskan “SUPPORT 45 GOING INTERNATIONAL”

15 02 2009
gurun

Acara sudah dirancang sedemikian rupa tidak ada yang dibayar, bahkan kita berusaha untuk meminimalkan seluruh kegiatan yang membutuhkan biaya…darimana biayanya?….kontribusi alumni.

Harga tiket yang ditetapkan merupakan kontribusi alumni yang datang untuk smp kita tercinta (on the spot), kenangan untuk guru-guru dan sekaligus membantu para pedagang makanan yang telah mensupport kita waktu sekolah dulu.

Kegiatan bazar pun turut membantu memberikan kontribusi melalui kerja sama dengan peserta bazar sehingga ada sedikit tambahan kontribusi dari kegiatan ini..sekaligus mengundang bagi teman2 yang punya usaha untuk menjadi peserta bazar (maaf tempat terbatas hanya untuk 10 peserta).

Mari kita sama2 mensukseskan acara ini dengan memberikan kontribusi baik moril dan materil….semoga acara ini bermanfaat dan berjalan lancar, amiin

16 02 2009
femmy

iya bu ketua….jangan marah ya…ntar cepet tua loh….kl ketua kan uda…..tua yg belom (potonya sih msh muda banget)……kita kan cuma nyumbang saran….ya mudah2an insya allah bukan cuma saran yg di sumbangin……bukan begitu panita……

16 02 2009
giri

Assalamualaikum,

Salam Perjuangan,
Wah sy senang sekali ada pertemuan alumni di 45. Apalagi sekarang 45 mau GO INTERNATIONAL. Wah makin bangga dan salut kepada seluruh elemen sekolah maupun seluruh elemen alumni yang telah mensupport dan memberikan kontribusi yang besar dalam membangun SMPN 45 menjadi seperti ini. Saya pun akan terus berjuang dan sekuat tenaga membangun almamater 45 yang saya cintai.
Saya senang dengan kehadiran Forum Alumni 45, sebagai wadah sharing dan komunikasi antar alumni dalam mengembangkan almamater.
Semoga saya dapat berkontribusi langsung dalam membangun 45.

Bravo 45, Chaiyo, Arigato Gozaimase

18 02 2009
angga permana

hallooo,,

w dr angktan 2005,,

tuk acra ni apkah ad batasan untuk angktan brpa saja yg leh dateng???

thank’s,,,

18 02 2009
FELIX

APAKAH ANGKATAN INI HANYA UNTUK ANGKATAN 45?

20 02 2009
alumnismp45

Hallo Felix… Kamu pasti Putra dari Bapak Arman Depari ya??… Wah hebat, Felix sudah bisa kasih komentar di blog Alumni SMPN 45 dimana beberapa tahun yang lalu Mama Rien sekolah di sekolah ini… Nah, 2 Mei 2009 Mama Rien dan rekan-rekan Alumni lainnya merencanakan Acara Silahturahmi sekaligus memberikan kontribusi untuk SMPN 45 seperti pembangunan fasilitas WiFi hotspot agar SMPN 45 bisa menjadi cyber School, bisa akses Internet dimanapun di lingkungan SMPN 45 seperti Felix lakukan saat ini…
Selain itu Panitia berusaha menghimpun sebanyak mungkin Data Base Alumni untuk pembentukkan Pengurus Ikatan Alumni SMPN 45 agar dapat berpartisipasi positif untuk kemajuan SMPN 45.

Terima kasih sudah kasih komentar, sedikit Om Ian revisi, bukan Angkatan 45, hehehe… tua sekali ya??…. REUNI ini di Prakarsai Angkatan 1986 dan terbuka untuk semua Alumni dari berbagai Angkatan khususnya Angkatan 86-90.

Rajin belajar ya, biar pintar dan turuti nasehat Mama-Papa ya…

27 02 2009
Mutiara Hikmah

Tuk Mama Rien….
Mama Muti disini senang deh bisa liat wajah mama Rien, setelah sekian tahun.
Mama arien awet muda lho…..
Doain aja yaa, biar bisa hadir pada hari H nanti.
Maklum…. mama Muti juga punya pasukan banyak di rumah

10 06 2009
amran

ini si Imut adeknya Tavip n Elok n Imam ya? kalo iya tolong hubungi aku

5 03 2009
FELIX

terima kasih infonya om 2tahun lagi aku masuk smp mau juga di smp 45 biar jadi satu alumni

5 03 2009
rien

hai ibu muti jangan sampai tidak hadir dan bagi teman-teman silahkan mengisi bazar pada acara reuni hubungi sdr gurun 08128126562

6 03 2009
riza

terima kasih kepada seluruh elemen yang sudah tergabung di smp45 cengkareng, semoga wadah ini bisa pemersatu dari alumni s.d anak cucu kita. Kalau bisa saya usul reuni ini untuk semua angkatan s.d terakhir sehingga bisa tahu adik/anak-anak kita yang masuk smpn45 ok.

10 03 2009
Niar

Dian Santika ……
Sulis …….
Sahala ……
Mona Marlina ……
Verra marlina ……
I miss u …….

13 03 2009
tanto sugiharto

makasih banget buat semua senior angkatan 86, khususnya buat Dedy dan Johan, saya alumni SMPN 45 angkatan 88..penget banget sih ketemu sama temen – temen yang lebih dari 20 thn ga pernah ketemu…pada berubah ga yah…khusus buat alumni 88 temen main dulu Boyo, Ndey, Rizal batak, andri dan semuanya ..elo pada mau ikutan reuni ga…special banget buat Agustina Indriani alumni 89 gimana kbrnya…jadi inget masa lalu…Indri kalo boleh saya minta nomor telponnya yah…Bravo SMPN 45…semoga jadi sekolah yang terbaik…kangen nih…

15 03 2009
Dewi Safitri

Dear Mb rien, rahmat dan panitia2 lainnya
Wah seru banget nih gak sabar nunggu tanggal 2 mei sekalian ketemu temen temen yang udah ilang bertahun tahun. rencananya selain website ke tv atau media koran lainya juga gak mb menginggat gak semuanya terkoneksi internet

20 03 2009
omay

hai..

22 03 2009
gurun

Untuk bazar sudah ada 15 peserta…..tinggal 1 tempat lagi yang kosong
Siapa mau gabung ?

23 03 2009
eko_hariyanto

ORANG YANG PALING BODOH ADALAH ORANG YG TDK BISA MENCARI TEMAN, DAN ORANG LEBIH BODOH DARI PADANYA ADALAH ORANG YANG MELUPANKAN TEMANNYA ( Hadits Riwayat Ustman RA )
semoga ini semua menjadikan ajang silaturohim bagi kita semua ! angkatan 86 pancen o ye ee

Eko Bauw angk. 86

25 03 2009
Yuliant H.S

Usul ditambahkan foto sewaktu kita registrasi di ikatan alumni ini, baik foto terbaru dan foto waktu kita SMP, takutnya tampangnya pada berubah hehe….. ini akan lebih memudahkan kita mengingat dan mencari temen2 kita.

26 03 2009
Lissa Siswadwiyanti

To : Rt. Dini
Tinggal dmn skrng? Ak di Duta Bintaro, Tng.
E-mail aku di lissa_sis@yahoo.com.

To : Gurun
Stand minuman sdh ada blm?
Kl udh ada blh tau ga brand nya?
Thx.

30 03 2009
gurun

stand minuman sdh ada 2….minuman sehat dan minuman tidak sehat (he he bercanda, spt softdrink dll)….ada minuman apa ya? boleh tahu jenis atau brand nya?

31 03 2009
gandawilaga'87

Hai kak rien n panitia reuni …..
saya salut dan support atas ide reuni ini…..
semoga dapat berjalan sukses sesuai rencana …
mau usul nih, agar guru-guru kita dulu, baik yang masih aktif maupun pensiun dapat hadir …. untuk bernostalgia bersama kita …..(namanya juga reuni) thanks.

2 04 2009
BENNY SANTOSO

Benny santoso
angkatan 85,BRAVO SMP 45

2 04 2009
lissa siswadwiyanti

To.Gurun.
Brand nya SOSRO.
Dah ada belom? Minuman yg sdh ada apa aja tuch.

3 04 2009
gurun

to: Lissa
Untuk minuman kemungkinan sudah ada artea (kalo ga salah dari san miguel) itu berupa sponsorship ya….nanti sy koordinasikan lagi dgn bag. mengurus sponsorship, tks

8 04 2009
Yudi mulyawan

Wah, oke juga nih ada acara reunian alumnismp45. Tapi sayang bos, kok gag ada yg angkatan 98. Soalnya ane angkatan 98. Mau sih ikutan ,tapi nanti bengong aje kayak sapi ompong. Soalnya kagak ada yang kenal he..he.. .bercanda bos. Kalo ada alumnus angkatan 98, boleh dong ane di kabarin di yudhis45@gmail.com
terima kasih, dan semoga acaranya sukses.

9 04 2009
hendra

buat benny santoso, gue hendra angkatan 85 kelas 1 2, 2 2, 3 2, dulu kelas berapa bro
email gua anugrah.hendrawan@yahoo.com
tks

16 04 2009
erick ibrahim

kak rien kita di beri kabar dunk ane erick angkatan 87

19 04 2009
harizky

bilang aja spp jangan make donatur segala

19 04 2009
BENNY SANTOSO

hendra bagaimana khabar Ibu ?
saya loss contac sama teman2,kita kelas 2 sekelas
u stay dimana ?

21 04 2009
mudji Rahayu

Aduh…nga bisa bicara banyak,hanya rasa rindu dalam hati dengan teman seangkatan 87.
Pa Kabar Uus & Ita Yusmiati,pasti sudah punya pasukan kecil yang lincah he..he…

28 04 2009
adnan maddanatja

Bravo untuk adik-adik angkatan gue yang punya ide yang briliant… gue udah coba informasikan ke temen-temen gue angkatan 83′ dan Insya Allah bisa hadir men support kegiatan ini…

14 09 2009
endang

nan susana muranti dimn,l tau alamatnya ngak?

28 04 2009
aris

wah knyny saya yg paling muda nih..

bwt smp 45 selamat y, smoga semua cita2 yg dari dl didengung2kan menjadi kebanggaan, kta harus menjadi no 1..

bwt angkatan 2002

gw kangen kalian semua

29 04 2009
Ritchie Sebastian - 88-91

k’ Rien & Oom Jen apa kabar? lama sekali kita tak bersua…
buat kakak2 panitia makasih banyak udah cape2 jadi inisiator acara ini… dari angkatan saya (lulus 91) mudah2an akan banyak yg dateng

di postingan atas ada Mutiara Hikmah… ini k’ muti yang dulu tinggal di utama selatan 1bukan yaa???

salam kangen
ritchie.sebastian@gmail.com

30 04 2009
Nimas

kakak-kakak semua… khususnya panitia yang merintis event in… 4 thumbs up!!! klo bs 5 d…hehheheeee… kompak betul!!!!! mantabh… makasih yah, dah mengikut sertakan akuh dlm event in… proud 2 b part of u…

4 05 2009
Lissa Siswadwiyanti

Thanks a lot buat Panitia IKA SMP 45 yg sdh bikin Gebyar Acara Reuni kemarin.
Alhamdulillah bisa ketemu temen2 alumni angkatan ’87 , juga yg lainnya.

Tadinya pesimis mo dtg krn tiap liat di Internet responnya cuma sedikit….
What a surprise !!!
Seru banget…..pokoknya yg nggk ikutan..rugi & menyesal dech.

Harapan gw akan ada acara Reuni lagi, khususnya angkatan ’87.

Ada HARU,GEMBIRA,TAWA & SEDIH….
Sedikit nggk percaya waktu Mona bilang kalo SANTI alumni angkatan ’87 Kelas 3/2 sudah nggak ada (pulang ke Rahmatullah) sejak 3 tahun yg lalu.

Semoga pemain “BELLIRA” di Drum Band SMP 45 pd saat itu diterima di sisiNya…Amin.

29 05 2009
mutiara

To: Ritchie Sebastian
Benar.. anda dapat nilai 100.
Saya adalah Muti yang masa kecil habis di cengkareng, SD 06, SMP 45 dan SMA 33. Tapi trus berkelana ke Jurang Mangu waktu kuliah di STAN th 1989. Eh kemudian ke Depok pada tahun 1990 pas diterima di FHUI. Sampai sekarang ngajar juga di almamater di Depok dan tinggal di Citayam.
Salam tuk ibu dan bapak, juga kakakmu Rani.

10 06 2009
amran

Mut, tolong aku dikasih no telepo atau emailnya Tavip atau minta dia hubungi aku di 08127813513 atau amran@medcoenergi.com kalo ada nomor Wiwid ma Pangat juga boleh Mut.

10 06 2009
amran

Muti… yg nempel dengan 45 kan SD-04 ma SD 02 trus SD 07 n SD 08 di rawa kramat, SD 01 di jln daan mogot. SD 06 dimana ya di cengkarengnya?
waktu reuni yg banyak ang 86 n 89, angkatan 81 mana ya pada malu apa gaptek ya. jangan malu bro/sis ini untuk ajang silaturahmi.
kalo ada orang tuanya in 78 out 81( jangan dibilang kita gak naik kelas ya karena di SMP inilah kami ngalami sekolah 18 bulan ) khususon 1-E, 2-F, 3-C, salam buat mereka.

30 06 2009
sadly

Ass.. wah mulia sekali acr reuni akbar ini,sayang gw waktu itu ga ikut…
angkatan 2002 ko sepi bnget nihh,pd kmn??
boleh tuh di adain acara reuni lg?gw interist bnget KEREN2 “WIFI”nya

4 09 2009
endang

hai g ndang alumni 45/83,yang masih ingat g hub g dong

4 09 2009
endang

adnan bgm g bisa hub l,banyak yang mau g tanya nih?

21 02 2010
alip

Kabar Om Ndang,nih dang yg dulu Deket rumah Budi Baskom bukan, gw alip

21 02 2010
ALIP

Salam dari angkatan 87 kls 3/2,pernah pake kaos secondtree bikinnya di blok M,bareng ama anak2 Divi,Ela

31 07 2010
JUDI TRISYANTO

KOMUNITAS SESUAI KEAHLIAN, PENGALAMAN DAN JABATAN DI LINGKUNGAN ALUMNUS SMPN 45
AKAN SANGAT BERMANFAAT BILA DARI KITA SEBAGAI ALUMNUS SMPN45 DIBUATKAN BEBERAPA KOMUNITAS SESUAI KEAHLIAN, PENGALAMAN DAN JABATAN YANG DIMILIKI SEMUA ALUMNUS SMPN45 INI.
DARI KOMUNITAS INI KITA BISA BERDISKUSI, MINTA PENDAPAT/SOLUSI, MENGERJAKAN SESUATU SESUAI KEAHLIANNYA ADA BIAYA JASANYA DONG……….!
MISALNYA AHLI KOPUTER, KITA BISA MEMBERI PENDAPAT/SOLUSI SAMPAI MENGERJAKANNYA DAN LAINNYA.
INI PERLU KOORDINASI DENGAN TEMAN LAINNYA MENGENENAI DATA KEAHLIAN,PENGALAMAN DAN JABATAN UNTUK MENGUMPULKAN DATA TERSEBUT DIOLAH MENJADI BEBERAPA KOMUNITASNYA.

28 10 2010
nunung fathiani

ikutan nimbrung ya, saya mencari sahabat masa kecil yg bersekolah disini, Shinta Ramadhanti, tahun masuk 1979 dan lulus tahun 1982. tks

2 11 2010
dimyati

Wah, bangga lho almamater saya punya Web spt ini…salam juga dari Angkatan 1980 buat adik-adik (dan kakak-kakak).

25 05 2011
hendra tanubrata

buat angkatan 86 ini hp saya 081993134555, salam buat zaenal, moeklis, ririen,paula, dll

21 09 2012
TRI WAHYUNINGSIH

Assalamualaikum, wah sy telat nih info tentang Reuni Akbar nya padahal sy pengen banget ketemu temen2 angkatan 90 Sekar Nawang Wulan, Rosmawati, M.Sidiq kls 3/2 gmn kabarnya??? Kapan ada lagi acara Reunian

24 04 2013
Nara eldam

HI… kawan apa kabar semua salam sukses untuk kalian semua SMP 45

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: